Obtenir un second Working Holiday Visa en Australie

4

Les conditions pour renouveler son WHV

  • Être âgé(e) de 18 à 31 ans au moment de la demande
  • Ne pas avoir d’enfant à charge pendant votre séjour en Australie
  • Être en possession d’un passeport valide
  • Avoir effectué 88 jours de travaux en ferme ou d’autres types de travaux éligibles respectant certaines zones géographiques.

Comment renouveler son Working Holiday Visa ?

Formulaire 1263 à imprimer et à faire remplir par tous vos employeurs pour justifier des 3 mois de travail.

Pensez à bien conserver tous les justificatifs prouvant que vous avez travaillé en cas de contrôle car ils sont de plus en plus fréquents.

Le calcul des 88 jours

  • Temps partiel (casual time): Vous ne pouvez pas compter une semaine complète, il vous faudra donc déduire les weekends .
  • Temps plein (full time): Vous comptez une semaine complète (week-end inclus) jusqu’à atteindre 88 jours.

Full time/casual : se traduit en gros par cdi/interim.
Full time/part time : temps complet (38h/semaine min) / temps partiel (moins de 38h/semaine).

Il est donc possible de compter les week-end en temps plein (full time) ce qui n’est pas le cas en temps partiel (part time). Le fait d’être casual/full time ne rentre pas en ligne de compte. Ca depend du nombre d’heures travaillées par semaine.

Les zones éligibles

La liste officielle disponible sur le site de l’immigration australienne:

Australian Capital Territory The Australian Capital Territory is not classified as part of regional Australia.
New South Wales 2311 to 2312
2328 to 2411
2420 to 2490
2536 to 2551
2575 to 2594
2618 to 2739
2787 to 2898
Note: Excludes Sydney, Newcastle, the Central Coast and Wollongong.
Northern Territory All of Northern Territory is classified as part of regional Australia.
Queensland 4124 to 4125
4133
4211
4270 to 4272
4275
4280
4285
4287
4307 to 4499
4510
4512
4515 to 4519
4522 to 4899
Note: Excludes the Greater Brisbane area and the Gold Coast
South Australia All of South Australia is classified as part of regional Australia.
Tasmania All of Tasmania is classified as part of regional Australia.
Victoria 3139
3211 to 3334
3340 to 3424
3430 to 3649
3658 to 3749
3753
3756
3758
3762
3764
3778 to 3781
3783
3797
3799
3810 to 3909
3921 to 3925
3945 to 3974
3979
3981 to 3996
Note: Excludes Melbourne metropolitan area.
Western Australia 6041 to 6044
6083 to 6084
6121 to 6126
6200 to 6799
Note: Excludes Perth and surrounding areas.

Faire votre demande de second Working Holiday Visa

Depuis la France

Vous pouvez effectuer votre demande en ligne quand vous le souhaitez, il faut bien entendu respecter les conditions d’attribution. Vous aurez ensuite 1 an pour arriver sur le sol australien.

Depuis l’Australie

Vous pouvez demander votre second visa dès la fin de votre premier WHV.

Attention à ne pas quitter le sol australien avant d’avoir reçu l’accord si vous souhaitez profiter de cette deuxième année pour voyager à Bali ou en Nouvelle-Zélande.

Recevez les derniers articles et astuces pour votre WHV en Australie
PARTAGER

4 Commentaires

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here