Travailler plus de 6 mois pour le même employeur en Australie

0

En Australie, Le Working Holiday Visa vous autorise à travailler pour un même employeur jusqu’à 6 mois. En général, cette condition n’est pas vraiment un problème sachant que l’essentiel des backpackers souhaitent voyager à travers le pays durant leur séjour et sont donc amener à changer plusieurs fois de travail au cours de l’année.

Un séjour Au Pair en Australie

Si vous souhaitez partir Au Pair en Australie, vous pouvez désormais rester jusqu’à 1 an dans la même famille si vous pouvez justifier de 6 premiers mois effectifs. Vous devrez aussi opter pour un Working Holiday Visa pour effectuer ce type de séjour en Australie.

Extrême Nord : Travailler plus de 6 mois pour un employeur

Depuis 2016, il est désormais possible de travailler plus de 6 mois chez un employeur dans des zones bien spécifiques situées dans le Nord du pays, cette mesure a était mise en place pour combler un manque d’oeuvre sur cette zone dans les domaines suivants:

  • tourisme et de l’hôtellerie ;
  • agriculture, pêche, industrie forestière;
  • mines et construction ;
  • soins aux personnes âgées et handicapées.

Secteurs concernés :

  • Le Territoire du Nord dans son ensemble
  • Le Nord du Queensland pour les codes postaux suivants : 4699 à 4707, 4709 à 4712, 4717, 4720 à 4721, 4723 à 4728, 4730, 4732 à 4733, 4735, 4737 à 4746, 4750 à 4751, 4753 à 4754, 4756 à 4757, 4798 à 4800, 4802, 4804 à 4812, 4814 à 4825, 4828 à 4830, 4849 à 4850, 4852, 4854 à 4856, 4858 à 4861, 4865, 4868 à 4888, 4890 à 4892 et 4895
  • Le Nord du Western Australia pour les codes postaux suivants : 0872, 6642, 6646, 6701, 6705, 6707, 6710 à 6714, 6716, 6718, 6720 à 6722, 6725 à 6726, 6728, 6740, 6743, 6751, 6753 à 6754, 6758, 6760, 6762, 6765 et 6770.

Travailler pour la même société mais dans un autre état

Autorisé par le gouvernement, cette mesure n’est pas encore en application. Vous pourrais désormais travailler pour la même société au bout de 6 mois si celle-ci possède des bureaux/agences dans un autre état du pays. Par exemple, si vous travaillez sur Sydney pour une société qui possède une agence sur Melbourne vous aurez la possibilité de en changeant d’état de travailler à nouveau 6 mois dans le même groupe.

Jouer sur le renouvellement du Working Holiday Visa

Si vous avez fait le nécessaire pour renouveler votre Working Holiday Visa en Australie en travaillant au moins 88 jours dans les secteurs demandés vous pourrez donc accéder à une deuxième année en Australie en WHV. Lors de cette nouvelle année, il vous est possible de retravailler 6 mois pour l’un de vos anciens employeurs.

Coup de chance, le visa longue durée !

Avec un peu (beaucoup) de chance, vous aurez peut-être l’occasion de vous voir proposer un Sonsorship visa de la part de votre employeur. Pour ce faire, il faudra que vos compétences apporte un réel plus à la société, un manque qu’elle pourrait difficilement combler auprès d’australiens. On parle ici de jobs qualifiés qui peuvent assez variés en fonction des besoins du pays : développeur, boulanger, comptable, etc …

Recevez les derniers articles et astuces pour votre WHV en Australie
PARTAGER

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here