Tuto: La demande de WHV – PVT Australie

1
Demande de WHV - border.gov

Démarrer une demande de Working Holiday Visa

Vous devez d’abord vous assurer que vous répondez aux conditions d’obtention du Working Holiday Visa en Australie.

Avant tout chose, vous devez vous créer un compte (ImmiAccount) sur le site de l’immigration australienne pour commencer votre demande de Working Holiday Visa: http://www.border.gov.au/Trav/Visa-1/417-

Important : Pensez à utiliser la fonction save pour sauvegarder votre application et ainsi éviter d’avoir à recommencer depuis le début en cas de problème.

demande-whv-2

Créer son ImmiAccount

 

Cliquez sur « Create un ImmiAccount » et remplissez les champs indiqués dans la capture d’écran ci-dessous sans utiliser des accents.

 

Une fois votre compte crée, vous pourrez commencer directement votre demande de WHV. Si vous vous reconnectez plus tard pour démarrer votre demande, rendez-vous sur : https://online.immi.gov.au/lusc/login

Accepter les termes et conditions de la demande de visa

Cliquez sur I have read and agree to the terms and conditions

Accepter les valeurs australiennes

Cliquez sur « Next » pour rentrer dans le vif du sujet

Informations personnelles

 

 

  • Indiquez votre Nom et prénom sans accents
  • Genre
  • Date de naissance
  • Statut marital
  • Lieu et pays de naissance
  • Votre pays de résidence

Passeport details

  • Numéro de passeport
  • Pays de délivrance du passeport
  • Votre nationalité
  • Date de délivrance et date d’expiration
  • Lieu de délivrance

Les 3 premiers champs ne vous concerne pas lors d’une première demande de visa.

  • When do you propose to enter Australia … : Indiquez la date approximative de votre arrivée en Australie, ceci ne vous engage à rien ! Rappel: Une fois votre visa accepté vous avez un an pour arriver sur le sol australien.
  • Will you be accompanied by … : Si vous avez des enfants à charge vous ne pourrez pas effectuer votre demande de visa en ligne.
  • Are you known by any other names: Êtes-vous connu sous d’autres noms (nom de naissance)
  • Do you hold any other citizenship… :  Avez-vous une autre nationalité? (ceci ne posant pas de problème particulier).
  • Have you been granted and entered… : équivalent de notre WHV pour d’autres nationalités, si vous cochez oui vous ne pourrez pas continuer votre demande.

Confirmer que les informations sont correctes

Si tout est correct, poursuivre la demande en cliquant sur Yes puis Next.

Informations personnelles

  • Préciser le poste que vous occupez actuellement
  • Indiquez dans quel domaine vous comptez travailler : Indiquez Accomodation, cafes and Restaurants pour être tranquille et évitez des examens médicaux.

Indiquez votre niveau de qualification (sans incidence) :

  • Senior High School : Niveau BAC
  • Technical or Training Certificate : Niveau BTS
  • Diploma Course: équivalent à un DUT
  • Degree Course: Master ou Licence

Vos coordonnées

Rien de bien compliqué, il vous suffit d’indiquer votre adresse actuelle et votre numéro de téléphone (indicatif/country 33).

Autorisation

Souhaitez-vous qu’une autre personne soit autorisée à recevoir les échanges liés à votre demande ? Si vous cochez oui, vous devrez indiquer les coordonnées de la personne.

Informations pour vous contacter

Indiquez votre adresse email et laissez la case du dessous décochée.

Choix de la ville : Ici on vous ce qui serait le plus pratique pour un rendez-vous, rassurez-vous ceci ne sera pas nécessaire.

Situation médicale

Certaines réponses positives peuvent entraîner un examen médical pour obtenir le visa.

  1. Ces 5 dernières années , avez-vous vécu en dehors de la France pendant plus de 3 mois consécutifs ?
  2. Prévoyez-vous de vous rendre à l’hôpital votre séjour ?
  3. Prévoyez-vous de travailler dans le domaine médical ?
  4. Prévoyez-vous de travailler dans le milieu scolaire avec des enfants ?
  5. Prévoyez-vous d’enseigner pendant plus de 3 mois ?
  6. Avez-vous eu ou avez-vous la tuberculose ? Avez-vous été en contact avec quelqu’un atteint de cette maladie ?

Partie légale

Les petites condamnations (genre un excès de vitesse) n’intéresse pas l’Australie et ne remettra pas en cause votre séjour donc autant mettre non directement à mois de pouvoir l »expliquer correctement en anglais.

  1. Attendez-vous une décision de justice ?
  2. Avez-vous été condamné pour un délit ?
  3. Avez-vous fait l’objet d’un mandat d’arrêt?
  4. Avez-vous déjà été considéré comme coupable d’agression sexuelle sur un enfant ?
  5. Avez-vous déjà été répertorié sur une liste de délinquants sexuels ?
  6. Avez-vous été acquitté pour cause de maladie mentale ?
  7. Avez-vous déjà été reconnu par un tribunal comme incapable de plaider ?
  8. Avez-vous déjà été impliqué dans des activités à risque pour la sécurité nationale australienne ou d’un autre pays ?
  9. Avez-vous déjà été inculpé pour crime de guerre, génocide, … ?

 

 

  1. Avez-vous déjà était associé à une personne ou une organisation engagée dans des actes de violence ?
  2. Avez-vous déjà exercé dans la police, l’armée ?
  3. Avez-vous déjà suivi des formations militaires ?
  4. Avez-vous été impliqué dans des activités d’immigration clandestine ?
  5. Avez-vous déjà été expulsé d’Australie ou d’ailleurs ?
  6. Êtes-vous déjà resté dans un pays après l’expiration d’un visa ?
  7. Avez-vous des dettes auprès du gouvernement australien ?

Confirmation des informations données et de vos devoirs

Dans cette partie vous devez confirmer avoir fournit des informations correctes, avoir pris connaissance des règles à respecter en Australie, donc oui pour toute les réponses.

Résumé de votre demande et vérification

Dans cette partie, vous aurez une vue d’ensemble des informations que vous avez donné, pensez à bien vérifier l’exactitude de ces réponses ! 

Il ne vous reste plus qu’à cliquer sur « submit » sur l’écran suivant

Paiement

Sélectionnez votre mode de paiement et indiquez vos coordonnées bancaires pour régler les frais liés au Working Holiday Visa (440 dollars) et validez !

Il ne vous reste plus qu’à attendre votre visa qui devrez normalement être validé rapidement , quelques heures voir jours dans la plupart des cas.

 

 

Recevez les derniers articles et astuces pour votre WHV en Australie
PARTAGER

1 COMMENTAIRE

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here